VIVEZ, ON S'OCCUPE DU RESTE !

Mentions légales

PRÉSENTATION

En vertu de l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site www.destineacamping-cars.fr l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi :

Propriétaire : Européenne d’Achat de Véhicules et Matériels (E.A.V.M.) SAS- DESTINÉA
Siège social : 23 Avenue de Nantes - 49300 CHOLET
SAS au capital de 350 000 euros - B.511.645.368 RCS ANGERS

Directeur de la publication : Aurore BUSSEREAU info@destinea.fr
Conception graphique : Agence QUINZEN www.quinzen.fr
Développement et hébergement : STORM TECHNOLOGY www.storm-technology.fr
Crédits photo : THULE www.thule.com

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

Dernière mise à jour : 23 mai 2018

Destinéa est soucieux de la protection des données personnelles. L'enseigne s’engage à assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles en conformité avec les réglementations européennes et françaises qui lui sont applicables en matière de protection des données personnelles.

Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Informatique et Liberté  https://www.cnil.fr/.

Qui est le responsable du traitement de mes données personnelles ?

Le responsable de traitement est la société qui définit pour quel usage et comment vos données personnelles sont utilisées.

Les données personnelles collectées sur le site, ou lors de vos commandes en magasins sont traitées par :

EUROPEENNE D'ACHAT DE VEHICULES ET MATERIELS (DESTINEA-EAVM) - service relations clientèle - 23 Avenue de Nantes - 2ème étage - 49300 CHOLET - info@destinea.fr

 

Pourquoi DESTINÉA collecte mes données personnelles ?

Destinéa utilise vos données personnelles principalement pour les finalités suivantes :

  • La relation client.

Nous avons besoin des informations qui vous concernent pour la gestion de vos commandes et les suites de celles-ci (par exemple les livraisons, les factures, la comptabilité et en particulier la gestion du programme de fidélité, le suivi de la relation client tel que la réalisation d'enquêtes de satisfaction, la gestion des réclamations et du service après-vente, la sélection de clients pour réaliser des études, sondages et tests produits).

  •  Lutte contre la Fraude

Les données personnelles collectées sur le site sont également traitées afin de vous assurer une qualité de service optimale.

Destinéa est susceptible d’interroger ses prestataires spécialisés dans la prévention des risques pour affiner son analyse.

  • La sécurité de notre site

Nous collectons certaines données de navigation pour nous permettre d'assurer la sécurité de nos services et de détecter, d'éviter ou de retracer toute tentative de malveillance ou d'intrusion informatique ou toute violation des conditions d'utilisation de nos Services.

  •  La personnalisation des publicités en ligne (publicité ciblée)

Pour d’information et gérer vos cookies rendez-vous dans la page « Cookies » du site.

  • La connaissance client et les statistiques et performances de notre site

Nous pouvons utiliser des données pour mieux comprendre nos clients ou à des fins de statistiques pour analyser l’activité de notre site et améliorer les services que nous proposons.

Nous effectuons des mesures d’audience, nous mesurons par exemple le nombre de pages vues, le nombre de visites du site, ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

  • .La relation commerciale

Nous communiquons régulièrement sur les opérations promotionnelles qui se déroulent dans le réseau Destinéa , ou lors de salons auxquels les membres de notre réseau participent.

Quelles sont les données personnelles qui sont collectées me concernant ?

Nous collectons et traitons notamment vos nom, prénom, adresse, adresse e-mail, numéro de téléphone, profession.

Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par une astérisque. 

Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand :

  • vous faites une demande d’information sur un véhicule présenté en annonce
  • vous effectuez un achat dans un magasin membre du réseau Destinéa ou sur un salon auquel il participe.
  • vous participez à un jeu dans les points de vente du réseau Destinéa ou sur un salon auquel il participe.

Quelles sont les communications que je suis susceptible de recevoir ?

  • Les informations et newsletters
  • Newsletters Destinéa

Si vous ne vous y êtes pas opposés, vous pourrez recevoir des informations et offres de Destinéa par communication électronique (e-mail, sms…). Ces newsletters vous permettent de vous tenir informés de l’actualité Destinéa et des avantages dont vous pouvez bénéficier dans nos enseignes lors de nos opérations promotionnelles. Nous mesurons le taux d’ouverture de nos envois électroniques afin de les adapter au mieux à vos besoins.

  • Invitation à des salons

Si vous avez accepté de recevoir les offres salons, vous pourrez recevoir des offres des membres du réseau Destinéa à l’occasion d’un salon auxquels ils participent.

  • Courrier postal : Si vous ne vous y êtes pas opposé, vous pourrez recevoir des offres et informations par courrier, de la part des membres du réseau Destinéa.
  • Contact téléphonique : Si vous ne vous y êtes pas opposé vous pourrez être contactés par SMS lors des opérations promotionnelles et des salons.

 

Sur quelle base légale et pour quelles durées mes données personnelles sont-elles traitées ?

Le traitement de vos données personnelles est justifié par différents fondements (base légale) en fonction de l’usage que nous faisons des données personnelles. Vous trouverez ci-dessous les bases légales et durées de conservation que nous appliquons à nos principaux traitements.

Bases légales des traitements

Parmi les bases légales applicables :

  • Le contrat : le traitement des données personnelles est nécessaire à l’exécution du contrat auquel vous avez consenti.
  • Le consentement : vous acceptez le traitement de vos données personnelles par le biais d’un consentement exprès (case à cocher, clic, ou collecte de donnée en magasin ….). Vous pouvez retirer ce consentement à tout moment.
  • L’intérêt légitime : Destinéa a un intérêt commercial à traiter vos données qui est justifié, équilibré et ne vient pas porter atteinte à votre vie privée. Sauf exception, vous pouvez à tout moment vous opposer à un traitement basé sur l’intérêt légitime en le signalant à Destinéa.
  • La loi : le traitement de vos données personnelles est rendu obligatoire par un texte de loi.

Durées de conservation

  • La plupart des données (par exemple informations de votre Espace client et historique de commandes sont conservées tant que vous êtes un client « actif » et pendant une durée de 5 ans à compter de votre dernière activité (par exemple achat ou échéance d’un contrat ou d’une garantie. Vos données seront ensuite archivées avec un accès restreint pour une durée supplémentaire pour des raisons limitées et autorisées par la loi (paiement, garantie, litiges …). Passé ce délai, elles seront supprimées.
  •  Les données collectées sur le site (demande d’information) sont conservées 3 ans.

Qui sont les destinataires de mes données ?

Transmission de données à des sous-traitants :

Les données que nous collectons peuvent être transmises aux prestataires (sous-traitants) – auxquels Destinéa fait appel pour la réalisation de ses services dans le cadre des finalités mentionnées ci-avant par exemple pour la gestion, l’exécution, le traitement, le paiement de vos commandes, ainsi que pour des opérations marketing.

Pour le ciblage publicitaire : 

Nous vous informons que nous pouvons communiquer certaines de vos données non identifiantes à des partenaires, telles que profils clients (données sociodémographiques), cookies ou identifiants techniques sans qu’il leur soit possible de vous identifier de façon nominative :

- à des fins de ciblage publicitaire sur notre site ou sur des sites de tiers (voir également la rubrique cookies et ciblage publicitaire).

Comment exprimer mes choix sur l’usage de mes données ?

Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement ou formuler une opposition concernant les usages de vos données décrits ci-avant à tout moment  :

  • Par courrier à l’adresse : EUROPEENNE D'ACHAT DE VEHICULES ET MATERIELS (DESTINEA-EAVM)- Service relation clientèle - 23 avenue de Nantes -  2ème étage - 49300 CHOLET - info@destinea.fr
  • Par le lien de désabonnement figurant dans chacun des e-mails qui vous est envoyé dans le cadre d’opérations de marketing.
  • En écrivant un mail à notre service : info@destinea.fr sous réserve de la bonne réception de votre mail dans notre boîte de réception. Destinéa ne saura être tenue responsable des demandes formulées par mail et qui seront considérées comme Spam par notre fournisseur d’accès.

 
PRIX
Les prix sont valables au moment de la consultation des pages de ce site dans les magasins du réseau DESTINEA. Ils comprennent l’éco-taxe.
Les visuels sont donnés à titre indicatif et ne constituent pas à ce titre des données contractuelles.

PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE
Tous les éléments du site DESTINEA, qu’ils soient visuels ou sonores, y compris la technologie sous-jacente, sont protégés par le droit d’auteur, des marques ou des brevets. Ainsi, aucun des documents provenant du site DESTINEA ne peut-être copié, reproduit, republié, téléchargé, posté, transmis ou distribué d’aucune manière que ce soit, sauf dans les conditions suivantes : il est possible de télécharger une copie des documents sur un micro-ordinateur pour votre utilisation personnelle et uniquement à des fins non commerciales, pourvu que vous ne modifiez pas les informations et que vous conserviez intacts tous les copyrights et autres mentions de propriété. La modification de ces documents ou leur utilisation dans un autre but constitue une infraction au droit de propriété intellectuelle de DESTINEA.

L’utilisateur qui dispose d’un site Internet à titre personnel et qui désire placer, pour un usage personnel, sur son site un lien simple renvoyant directement à la omepage du site DESTINEA, doit obligatoirement en demander l’autorisation. Il ne s’agira pas dans ce cas d’une convention implicite d’affiliation.
En revanche, tout lien hypertexte renvoyant au site de DESTINEA et utilisant la technique du framing ou du in-line linking est formellement interdit.
Dans tous les cas, tout lien, même tacitement autorisé, devra être retiré sur simple demande de DESTINEA.

Les marques, logos, dessins et modèles figurant sur ce site sont la propriété exclusive de DESTINEA et de ses fournisseurs. Leur divulgation ne saurait en aucun cas être interprétée comme accordant une licence ou un droit d’utilisation quelconque des dites marques et éléments distinctifs protégés par le  droit d’auteur. Ils ne peuvent donc être utilisés sous peine de contrefaçon.
 
DROIT APPLICABLE
Ce site est conforme à la législation française, et en aucun cas, DESTINEA ne donne de garantie de conformité à la législation locale qui vous serait
applicable, dès lors que vous accédez au site à partir d’autres pays.

Les marques distribuées

  • ADRIA
  • AUTOSTAR
  • BAVARIA
  • BENIMAR
  • BURSTNER
  • CAMPEREVE
  • CARADO
  • CARTHAGO
  • CHALLENGER
  • CHAUSSON
  • CI
  • CONCORDE
  • DETHLEFFS
  • FLEURETTE
  • FONT VENDOME
  • FRANKIA
  • GLOBECAR
  • HOBBY
  • HYMER
  • ITINEO
  • KNAUS
  • LAIKA
  • LE VOYAGEUR
  • MC LOUIS
  • MOBILVETTA
  • MOOVEO
  • NIESMANN BISCHOFF
  • PILOTE
  • POSSL
  • RAPIDO
  • RIMOR
  • ROLLER TEAM
  • SUN LIVING
  • SUNLIGHT
  • WEINSBERG
  • WESTFALIA
  • X-GO
 

Partenaires

Camping-Car Magazine Camping.Car
Camping-Car Le Site
LE MONDE DU CAMPING CAR
FOURGON LE SITE
ESPRIT CAMPING
CAMPING CAR TV
QUATTRO ASSURANCES
WIKI CAMPERS
CAMPING CAR PARK
NRJGLOBAL REGION
THELLIER VOYAGES
STAR MOBIL SERVICES

LE RÉSEAU DESTINÉA

Destinéa est le premier réseau de vente de camping-cars, vans et fourgons
- 36 points de vente Destinéa à votre service
- 40 marques de camping-cars, vans et fourgons pour faire votre choix
- un SAV partout en France
- des ateliers spécialisés camping-car, van et fourgon
- des magasins d’accessoires et une e-boutique

Siège social DESTINEA
49300 CHOLET
E-mail : info@destinea.fr

DESTINÉA EN VIDÉO